Наталья Старосвитская

Наташа, первооткрыватель проекта в далеком уже 2008 году. Сейчас  приходит в садик мамой уже не только дочки, которая учится в вальдорфской школе №1060, а еще сыночка Ванечки.

По сути я человек, абсолютно далекий от вопросов педагогики, я просто мама моей несравненной Мурзилки. Мои «два высших», техническое и финансово экономическое, а также восемнадцать лет работы в банках никак не предрасполагали к сентиментальности. Я очень обычный человек, люблю веселых людей, шумные праздники, петь песни и играть на фоно.

Когда-то давно, когда дети были совсем крохами, нас объединили общие идеи естественного родительства, мы были мечтателями и хотели почти невозможного. Я принялась за создание садика для наших деток, таким, каким мы хотели его видеть. И еще  я мечтала полностью изменить свою жизнь, посвятив ее чему-то действительно полезному. Как свойственно мечтателям, я плохо представляла, как же это сделать…
Было много ошибок и сомнений, не все удалось. И моя жизнь пока не изменилась – я все еще работаю не там, где действительно интересно, а там где больше платят. Честно признаться, я сама не знаю, как же это все-таки получилось, но «Домик тыквы» родился, он растет и радует нас. А мы с любовью ухаживаем за ним, теперь уже вместе с малышами.
Дети самые лучшие существа на Земле! Глядя на них, мы можем понять, какими могли бы быть. А еще они обладают великой силой - менять все вокруг. И каждый день наблюдая за дочкой, я потихоньку откапываю в себе то истинное, что было заложено когда-то в такой же малышке как она. И с каждым днем мечта изменить свою жизнь становится все реальнее.
Почему я это сделала? Я хотела, чтобы существовало место, где хотя бы небольшой горстке детей точно не будет плохо. Наверное, мне для чего-то это нужно – делать что-то для детей…Может быть дело в том, что моя зайка появилась на свет, когда я была уже довольно взрослой тетей, а может это ребенок внутри меня все еще никак не повзрослеет…  Но я не могу пройти мимо малыша, которому нужна помощь, каждый горько плачущий или сопливый - всегда немножко мой, его необходимо утешить, умыть и приласкать. Беда малыша всегда огромна как космос, и я ее очень чувствую. Кто-то мудрый сказал: «Все золото мира не стоит одной слезинки ребенка». Для меня это так. И в нашем «Домике тыквы» детям никогда не бывает плохо.

Жизнь садика

  • Масленица-2010_45
  • Масленица-2010_4
  • Масленица - 2011_126
  • Масленица-2010_66