Масленичная неделя - это один из самых любимых детьми периодов в году. Это самая яркая и вкусная неделя.

Как и водится, мы провожаем Масленицу с хороводами, песнями, плясками, а самое главное - с обрядом сжигания самодельного чучела Масленицы.

Во время подготовки к празднику мы наряжаемся в русские сарафаны и печем блины. Наша няня знает столько рецептов, что они ни разу не повторяются!

Дети сами делают чучело Масленицы, шьют ей платье, пишут записочки-желания, чтобы потом сжечь с ней на большом костре. Разучивают масленичные песни и задорные частушки.

В этом году праздник совпал с днем Защитника Отечества. Мы уже не первый раз выбрались за город к гостеприимным родителям Темы и Алены, чтобы весело, сытно, с блинами и вареньем, пирогами и горячим чаем зиму проводить, а весну встретить.

Это праздник не столько детский, сколько семейный. Так хочется заразить этой беззаботной радостью и мам, и пап, и бабушек с дедушками. Дети впитывают эту атмосферу совместного праздника и вдвойне ощущащуют общий порыв оставить уходящей весне все плохое, расстаться с обидами и неудачами. Встретить новый год с теплой весной и ожиданиями всего самого хорошего.

 

Зиму проводили, теперь ждем весну, будем птичек кликать, к Пасхе готовиться...

Жаворонки, прилетите,
Студёну зиму унесите,
Тёплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!

Жизнь садика

  • 2009-2010_2
  • 2010-2011_210
  • Масленица-2010_13
  • Cakes_3